Эксперт высмеял нелепую историю «Новой газеты» об убийствах в «тюрьмах для геев»

Политолог Руслан Осташко жестко раскритиковал статью «Новой газеты» о якобы расправе над заключенными «секретной тюрьмы для геев».

Эксперт высмеял нелепую историю «Новой газеты» об убийствах в «тюрьмах для геев»

Эксперт высмеял нелепую историю «Новой газеты» об убийствах в «тюрьмах для геев»vk.com-

Издание «Новая газета» сообщило о двух гражданах Чечни, которые якобы были застрелены в «тюрьме для гомосексуалистов». Журналисты газеты утверждают, что обоих журналистов убили выстрелами в затылок. Политолог Руслан Осташко напомнил, что издание было уже не однократно уличено в публикации фейковых новостей, и данная история также не вызывает доверия.

В ходе своего выступления в эфире программы «Вежливые люди» в эфире НТВ, Осташко прокомментировал информацию, которая была опубликована «Новой газетой». В ней агентство утверждает, что два уроженца Чечни ― Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов ― якобы были убиты в «секретной тюрьме для гомосексуалистов». Стоит отметить, что в действительности двое граждан Чечни были ликвидированы при нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Осташко напомнил, что это далеко не первый случай, когда вышеуказанное издание фабрикует материалы и публикует откровенно недостоверную и непроверенную информацию. В качестве примера напомнил историю с так называемым «информатором» издания Валерием Амельченко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия