Эксперт: в Тунисе процветает контрабанда несовершеннолетних  

Также в стране часты случаи полового насилия над детьми.

Эксперт: в Тунисе процветает контрабанда несовершеннолетних  

Эксперт: в Тунисе процветает контрабанда несовершеннолетних  twitter.com-K__AImouhadjir

С каждым годом в Тунисе ухудшается ситуация с контрабандой несовершеннолетних, сообщает «Inforeactor». По информации портала ANSA, за 2017 год зафиксировано более 300 случаев контрабанды детей. Кроме того, в стране процветает половое насилие в отношении несовершеннолетних.

Так, по словам министра по делам женщин, семьи и детей Туниса Назиху Лаабиди, чаще всего сексуальному насилию подвергаются несовершеннолетние девушки, которые работают в качестве домработниц.

Стоит отметить, что по данным наблюдательного совета по защите прав детей при Международной организации по миграции, около 10% всех детей в Тунисе незаконно эксплуатируется. Так, дети могут выполнять различную работу, в том числе и состоять в сексуальном рабстве. Официально зарегистрировано около 700 случаев подобного эксплуатирования детей.

По мнению политолога и редактора Central European Journal of International Security Studies Наталии Пискуновой, данные цифры могут не иметь ничего общего с реальным положением дел. В интервью изданию «Nation News» она отмечает, что официально зарегистрированные случаи – лишь «верхушка айсберга». Эксперт отметила, что на данный момент властям Туниса предстоит совершить большую работу, чтобы пресекать все случаи подобного отношения к детям.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия