Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для Грузии

Политолог Юрий Почта прокомментировал развитие антироссийских выпадов со стороны Грузии.

Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для Грузии
Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для ГрузииPrt Scr youtube.com-Georgian Broadcaster

Очередная провокация со стороны грузинского руководства грозит серьезным обострением отношений Тбилиси и Москвы. Однако даже в такой ситуации российская сторона готова к спокойному урегулированию ситуации. Это следует из слов спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, которая недавно указала на явные признаки подготовки грузинской провокации и назвала условия восстановления нормальных отношений с Грузией: «Пусть извинятся, за то, что произошло. Тогда возможен диалог».

С подобным мнением согласился и политолог Юрий Почта, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на то, что «Москва всегда деэскалирует напряжение, не нагнетает конфликт, а ищет способы для поиска примирения» со своими оппонентами. При этом он прокомментировал причину возникновения в соседней стране настоящей волны антироссийской истерии, указав на то, что корни данного процесса находятся еще в 1990-х годах, когда грузинские власти пытались «искать опору государственности и практически все сделали ставку на национальную идентичность, переписывание истории, а попытки давить на нацменьшинства раскололи страну».

В итоге, по его мнению, подобная политическая линия привела к  отделению Абхазии и Южной Осетии. Однако в результатах своих промахов в Тбилиси предпочли обвинить РФ, которая лишь пыталась не допустить повторного потока рек крови на Кавказе. «Междоусобная борьба за власть привела к так называемой «революции роз» – банальному антиконституционному перевороту по сценариям, писанным в США», — отметил американское влияние на дестабилизацию политической обстановки в Грузии Почта, указывая и на их итоги: «Ставленникам Вашингтон уже открыто диктует политику и новые «курсы» – в ЕС и НАТО».

Однако в последнее время среди российских туристов отдых в Грузии набирал популярность.Одновременно с этим много грузин проводят время и работают в России. «В такой ситуации обострять отношения не в интересах РФ. Потому требование извинений со стороны Москвы за явную провокацию и эскалацию напряженности выглядит вполне уместным» — пояснил ситуацию эксперт.

При это им было отмечено, что для повторной реализации своих планов Штаты сейчас используют уже давно обкатанный на Украине сценарий с привлечением к массовым акциям местных националистов, которые с готовностью приняли участие в явной провокации в адрес России. «Этот сценарий сильно напоминает украинский», — резюмировал события в Грузии Почта.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что русофобскую провокацию в Грузии подготовили заранее.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия