Эксперт сообщил, что отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов

Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители ряда турецких гостиниц объединяются в проекте «Оранжевый флаг».

Эксперт сообщил, что отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов
Эксперт сообщил, что отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходовphotl.com-

Управляющим турецких отелей стоит внимательно выбирать меры борьбы с туристами, которые берут больше продуктов, чем могут съесть, в ресторанах отелей, работающих по системе All Inclusive. Об этом сообщила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова в беседе РИА Новостям.

Кроме того, ранее в СМИ появлялась информация о том, что представители некоторых турецких гостиниц объединяются в проекте «Оранжевый флаг» и заявляют о том, что будут предпринимать меры к туристам, берущих больше продуктов, чем они в состоянии съесть, в отелях, работающих по системе All Inclusive. Таким способом в Турции будут пытаться сокращать количество пищевых отходов.

Осипова подчеркнула, что российские туристы и гости из других стран накладывают в свои тарелки больше еды, чем могут съесть. При этом выпечка и салаты часто оказываются невкусными, и люди просто не хотят их доедать. Она рекомендует, прежде чем предпринимать какие-либо меры, проверить качество кухни на турецкой стороне.

«При хорошем качестве приготовления еды в турецких отелях пищевых отходов после туристов будет заметно меньше», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Осипова.

Стоит отметить, что она также обратила внимание на то, что туристы позволяют себе избыток в еде только в первые два-три дня отдыха, поскольку у них «разбегаются глаза» от местного изобилия. Исполнительный директор посоветовала гостям страны дегустировать незнакомые продукты умеренно.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия