Эксперт рассказал о современных возможностях российской системы «Периметр»

Военный эксперт Алексей Леонков указал на потенциал использования системы автоматического управления ответным ядерным ударом РФ.

Эксперт рассказал о современных возможностях российской системы «Периметр»
Эксперт рассказал о современных возможностях российской системы «Периметр»youtube.com-Минобороны России

Опасения по поводу возможного ослабления эффективности российской системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» напрасны. Подобное мнение в рамках программы на радио Sputnik высказал военный эксперт Алексей Леонков. При этом им было обращено внимание, что со времен существования Советского Союза система мер противодействия ядерным угрозам потенциальных противников нашей страны претерпела существенные изменения.

«Времена изменились. Сейчас ядерное оружие более совершенное ‒ это раз. И второе ‒ сейчас более совершенная система предупреждения о ракетных запусках», — заявил Леонков по поводу эффективности применения отечественной военной системы «Периметр». Эксперт пояснил, что в настоящее время она включает как спутниковую, так и наземную группировку средств предупреждения о пусках ракет. При этом было отмечено, что российские военные спутники могут засечь запуски баллистических ракет не только на суше, но и в любой точке акватории Мирового океана.

Также Леонков обратил внимание на то, что уже в момент фиксации опасности для обороны РФ начинают просчитываться не только траектория полета ракет, но и вырабатываться «алгоритм ответно-встречного удара». Одновременно с этим производятся расчеты для отражения ракетного нападения противника. «При подлете ракет к нашей территории навстречу им в сторону страны-агрессора будут двигаться наши ракеты, которые по своим скоростным и точностным характеристикам и по своей способности преодолевать комплексы ПРО превышают зарубежные аналоги», — прокомментировал ситуацию эксперт. Он пояснил: «Как только что-то начинается, алгоритмы уже сформированы ‒ ракеты «знают», куда им лететь и какие цели поражать».

Им было подчеркнуто, что «все происходит в автоматическом режиме и практически мгновенно». Таким образом, Леонков рассказал, как российская система «Периметр» в настоящее время не только способна нанести ответный ядерный удар, но и интегрирована со средствами противодействия ракетной угрозе, что делает ее еще более эффективнее.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на желание командования армии США преувеличить возможности своего прототипа лазерного комплекса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия