Эксперт отреагировал на запрет продажи алкоголя в рамках ЧМ по футболу

По словам специалиста, спиртное и футбольные фанаты — «это непредсказуемая смесь».

Эксперт отреагировал на запрет продажи алкоголя в рамках ЧМ по футболу
Эксперт отреагировал на запрет продажи алкоголя в рамках ЧМ по футболуФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков

Заместитель региональной безопасности и противодействия коррупции в Москве Кирилл Малышкин в беседе с Inforeactor рассказал о том, что введенный в рамках проведения грядущего ЧМ по футболу запрет на продажу спиртного, будет действовать не только в дни соревнования.

Эксперт уверен, что правительство обозначило границы территорий, в пределах которых потребитель не сможет приобрести спиртное в магазине. Уточняется, что запрет на продажи спиртного будет действовать и за день до начала первого матча чемпионата.

По словам первого зампреда коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал о том, что для гостей столицы и коренных москвичей подобная информация не является чем-то принципиально новым.

Комментируя введенные меры, специалист сообщил, что уже сталкивались с таким запретом на предыдущих аналогичных мероприятиях.

«В период проведения Чемпионата мира по футболу подобный запрет будет распространяться на все города, в которых пройдут матчи», — подчеркивает эксперт.

Также он добавил, что алкоголь и футбольные фанаты — непредсказуемая и страшная смесь.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня и оканчивается 15 июля. Матчи пройдут по 1 городам России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия