Эксперт объяснил решение Facebook действовать в нарушение законов РФ

Социальная сеть создавалась при активном участии западных спецслужб, чтобы следить за людьми за пределами США.

Эксперт объяснил решение Facebook действовать в нарушение законов РФ

Эксперт объяснил решение Facebook действовать в нарушение законов РФpixabay.com-

Основатель американской социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания не намерена хранить данные пользователей на территории стран, которые, по мнению корпорации, нарушают права человека на конфиденциальность. Обращение бизнесмен опубликовал на своей официальной странице в соцсети.

Демарш Facebook против законодательства РФ

Предприниматель подчеркнул, что компания «не будет хранить конфиденциальные данные в странах с плохой репутацией по соблюдению прав человека». В то же время Цукерберг отметил, что осознает риск блокировок сервисов компании по причине соответствующего решения, однако Facebook готов к такому сценарию.

Комментируя «Федеральному агентству новостей» заявление основателя социальной сети, полтиолог Владимир Киреев напомнил, что Агентство национальной безопасности США вместе с ФБР через внутренние интерфейсы Facebook с 2007 года собирало данные о пользователях, анализируя при этом их переписку и сведения о местонахождении. Публикация этих откровений вызвала масштабный скандал в Штатах.

В то же время эксперт подчеркнул, что ситуация вокруг Facebook в полной мере впитывает в себя все то, что происходит с западным медийным бизнесом в целом и технологиями, которые применяются с целью формирования мирового глобального мировоззрения.

Что касается необоснованных блокировок аккаунтов российских пользователей, средств массовой информации, то здесь, подчеркивает Киреев, имеет место принятая на Западе идеология, направленная на разрушение всех традиционных институтов, в том числе государства, семьи, церкви и традиционного промышленного производства.

Эксперт объяснил решение Facebook действовать в нарушение законов РФ

Соцсеть Facebook неоднократно действовала в нарушение прав пользователей на конфиденциальность

Отметим, что социальная сеть неоднократно попадалась на нарушениях прав пользователей, за которые сегодня так громко выступает Цукерберг. В частности, изданию The Wall Street Journal удалось выяснить, что Facebook тайно следил за владельцами фитнес-трекеров, а в марте 2018 года компания передала данные о пользователях Cambridge Analytics.

Более того, социальная сеть без всяких на то оснований ограничивала доступ пользователей к информации, распространяемой рядом отечественных СМИ. Так, Facebook заблокировал официальную страницу издания NewInform без объяснения причин, а модераторы сайта не выносили в адрес редакции никаких предупреждений.

Киреев напомнил, что социальная сеть создавалась при поддержке западных спецслужб, в том числе ЦРУ, чтобы получать сведения о людях, которые живут за пределами Соединенных Штатов. При этом Цукерберг не имеет возможности разорвать эти фундаментальные отношения, так как на них держится весь его бизнес.

«Это транснациональная связка криминала, западных спецслужб и неолиберальной идеологии, которая не собирается соблюдать законов ни своих, американских, ни российских», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия