Эксперт объяснил причины экономического и политического кризиса в Тунисе

Раскол в руководстве, подкрепляемый бедственным положением в экономике, продолжает усугублять ситуацию.

Эксперт объяснил причины экономического и политического кризиса в Тунисе

Эксперт объяснил причины экономического и политического кризиса в ТунисеФедеральное агентство новостей-Андрей Рост

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что раскол среди руководства Туниса, который усугубляет конфликт между президентом и премьер-министром, демонстрирует тот факт, что политический кризис, который был спровоцирован многолетним авторитарным президентством Бургибы и Бен Али, а также радикальными акциями протеста, свергнувшими второго и чуть не приведшими к власти исламистов, все еще имеет место быть.

 Как сообщает «Федеральное агентство новостей», на сегодняшний день Тунис является почти единственной страной арабского мира, где после «арабской весны» все еще сохраняются демократические процедуры и многопартийность.

Эксперт утверждает, что действия исламских террористов также продолжают осуществляться на территории этого государства: случаются теракты, жертвами которых становятся не только коренные жители, но и туристы. При этом Соловейчик отмечает нестабильность в области экономики. Ведь именно эти проблемы и являются фундаментом конфликта между президентом и премьером страны.

Таким образом, имеющаяся обстановка заставляет власти маневрировать в поисках точек опоры, что также усугубляет нестабильность режима. В условиях предстоящих выборов президента каждый руководитель заинтересован в том, чтобы сложить ответственность за экономические неудачи, а также провали в политике на чужие плечи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия