Эксперт объяснил, почему США закрывают глаза на дедовщину среди боевиков в Сирии

Борис Долгов заявил, что американцев волнует только реализация собственных целей и задач в Сирии, на своих боевиков им плевать.

Эксперт объяснил, почему США закрывают глаза на дедовщину среди боевиков в Сирии
Эксперт объяснил, почему США закрывают глаза на дедовщину среди боевиков в Сирииtwitter.com-MaghaweirThowra

Силы Соединенных Штатов всячески поддерживают дедовщину в рядах боевиков так называемой «Новой сирийской армии», которая живет как раз на средства Вашингтона.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в минувший четверг в ходе ссоры в стане террористов на базе «Ат-Танф» был убит один боевик. Это произошло из-за того, что один из новобранцев отказался отдать авторитетам банды выплаченное жалованье, которое он планировал перевести своей семье. Подобная ситуация – традиционная для экстремистов. Они считают, что «молодые» боевики недостойны получать средства от западных кураторов.

Что же касается Штатов, то они предпочитают закрывать глаза на такие ситуации.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, случившееся в «Ат-Танфе» является привычными делом на оккупированной США территории.

«Такие происшествия имею место в зоне Ат-Танфа время от времени, и это уже стало привычным. Достаточно вспомнить, что из себя представляют базирующиеся там бандгруппы.  Они были созданы для войны с Сирийской арабской армией (САА), а не с «Исламским государством»11 (запрещено в РФ), как уверяет Вашингтон, и в достаточно короткий срок. Костяк этих формирований составляют радикалы более раннего «призыва», они, в частности, из ИГИЛ1 и других радикальных исламистских организаций. «Свежезавербованные» идут в НСА в силу финансовых трудностей, часто — это беженцы «Эр-Рукбана». Соответственно, угнетение первыми вторых в таких условиях практически неизбежно», — заявил специалист.

Эксперт отметил, что США – первые, кому плевать на происходящее в рядах боевиков. Они обеспокоены лишь тем, будет ли выполнена их цель, и какие средства нужно потратить на ее реализацию.

«Они озабочены лишь своими целями и задачами, и боевики для них лишь ресурс для реализации этих интересов. Поэтому такие стычки будут продолжаться», — выразил уверенность Долгов.

Он добавил, что дедовщина среди террористов выгодна американцам, поскольку может способствовать усилению дисциплины.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия