Эксперт объяснил, какую опасность Европе несет наркотрафик в Тунисе

Александр Перенджиев подчеркнул, что текущая ситуация в арабском государстве может сказаться на Европе.

Эксперт объяснил, какую опасность Европе несет наркотрафик в Тунисе

Эксперт объяснил, какую опасность Европе несет наркотрафик в Тунисеpolitexpert.net-Захарова Елена

Представители таможенных органов Туниса перехватили крупную партию синтетического наркотического препарата, известного как «наркотик зомби». Данный галлюциноген отличается тем, что человек, который попробовал его, не понимает, что и кто он, буквально как «зомби». Бывали случаи, когда наркоманы совершали поистине ужасные поступки, доходило даже до каннибализма.

Ситуация с контрабандой наркотиков в североафриканском государстве оставляет желать лучшего. Наркотрафик вкупе с экономическими проблемами в Тунисе дает свои результаты: молодое поколение страны не может получить хорошее образование и работу. По мнению эксперта, политолога РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, положение дел в Тунисе подает очень плохой сигнал, пишет издание Nation News.

В первую очередь, считает эксперт, это происходит для того, чтобы «подогреть» и без того нестабильную обстановку в стране, а молодых людей приручить, сделав их исполнителями чужой воли. Правительство с этой проблемой не может справиться. Что же касается контрабанды наркотиков, то Перенджиев считает, что Тунис хотят сделать теневым сектором экономики, в котором уже идет торговля оружием.

Военный эксперт обращает внимание на удобное географическое положение Туниса, откуда можно распространять и оружие, и наркотики по всей Европе и получать за это огромные деньги, за которые впоследствии вербовать боевиков в соседние государства. Сейчас оборот наркотиков в арабском государстве вышел на новый, общеевропейский уровень, который может стать бедой для Европы.

Перенджиев удивился, почему мир обходит стороной такой важный вопрос, ведь информации о происходящем в Тунисе очень много.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия