Эксперт назвал освобождение Голунова неприятной новостью и шоком для оппозиции

Павел Данилин призвал не контактировать с организаторами несанкционированного митинга, поскольку они могут обмануть.

Эксперт назвал освобождение Голунова неприятной новостью и шоком для оппозиции
Эксперт назвал освобождение Голунова неприятной новостью и шоком для оппозицииfacebook.com-Иван Голунов

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, объяснил, что освобождение журналиста Ивана Голунова стало для некоторых неприятной новостью, потому что они хотели устроить в российской столице политическую акцию. Об этом он сообщил в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу после призывов общественности, однако оппозиции оказалось этого недостаточно. Согласно их расписанию, 12 июня, в День России, в Москве должна была получиться красивая картинка, но незаконная акция, по факту, оказалась сборищем разрозненной оголтелой демшизы.

Арест Ивана Голунова по подозрению в распространении наркотиков вызвал широкий общественный резонанс. Люди выступили в защиту журналиста «Медузы». На ситуацию обратили внимание даже Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ, Союз при президенте по правам человека, Общественная палата Москвы и Союз журналистов. Компетентные органы указали Генпрокуратуре и МВД на несостывки в деле, и уголовное дело было прекращено.

После того, как Голунов вышел из-под домашнего ареста, он призвал людей не принимать участие в несанкционированном митинге, который оппозиция запланировала в День России, 12 июня.

В Сети разразились споры между либералами, которые обсуждали, стоит ли идти на несогласованную акцию или нет. Один из оппозиционно настроенных пользователей назвал трусами тех, кто не хочет участвовать в марше. Другой заявил, что «Политковская не вы», напомнив об убитой российской журналистке.  

Данилин считает, что те, кто хотели устроить в Москве политическую акцию, были в ярости, поскольку им «перебили повестку».

«То, для чего они хотели выходить, уже достигнуто», — рассказал он.

По словам эксперта, этих людей не волнует ничего, кроме исполнения собственных задумок. Он призвал не контактировать с организаторами несанкционированного митинга, поскольку они могут обмануть и предать. В качестве доказательств он привел споры между либералами в Сети, когда они не могли решить между собой, нужно ли выходить 12 июня на марш или нет.

Ранее сообщалось, что полиция отпустила из-под ареста главу «ФБК» Алексея Навального, который был задержан на несогласованном массовом митинге, направленном на поддержку журналиста Ивана Голунова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия