Эксперт назвал очень важным шагом соглашение президентов России и ЮАР

Вчера, 26 июля, российский лидер Владимир Путин и глава ЮАР Сирил Рамафоса подписали соглашение о партнерстве стран.

Эксперт назвал очень важным шагом соглашение президентов России и ЮАР

Эксперт назвал очень важным шагом соглашение президентов России и ЮАРkremlin.ru-Пресс-служба президента Российской Федерации

Вчера, 26 июля, российский лидер Владимир Путин и глава ЮАР Сирил Рамафоса подписали соглашение о партнерстве стран в стратегических сферах. В общей сложности лидеры государств заключили два соглашения: о сотрудничестве в  сельском хозяйстве и о взаимопонимании по использованию водных ресурсов.

Более того, в ходе саммита БРИКС Путин и Рамафоса обсудили перспективы договора об Антарктике. Лидеры стран отметили значимость этого документа и особую ответственность, которую Россия и ЮАР несут за соблюдение его принципов, как государства, входящие в число создателей соглашения в 1959 году.

В беседе с корреспондентом Nation News африканист и специалист по Южной Африки Александр Зданевич подчеркнул, что встреча Путина и Рамафоса – важнейший шаг в кампании по возвращению России и Африку.

«Основные сферы соприкосновения двух стран, по моему мнению — энергетические проекты, в частности. атомная энергетика, и разноплановое сотрудничество в экономике. То, что состоялись эти встречи договоренности достигнуты — это очень серьезный шаг  вперед и в рамках БРИКС, и в рамках возвращения России в Африку», — сказал он.

По словам эксперта, ЮАР долго ориентировалась на англосаксонский мир. Факт того, что в настоящее время Сирил Рамафоса хочет сотрудничать с РФ говорит о том, как изменилось восприятие России.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия