Эксперт: «Единая Россия» должна изменить кадровую политику, если хочет побеждать

Предварительные итоги сегодняшних выборов в российских регионах показали, что в некоторых субъектах РФ партия власти уступила лидерство политическим конкурентам.

Эксперт: «Единая Россия» должна изменить кадровую политику, если хочет побеждать

Эксперт: «Единая Россия» должна изменить кадровую политику, если хочет побеждатьФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова

Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», считает, что  из умеренного успеха партии власти на выборах 9 сентября можно сделать несколько выводов.

«Во-первых, нынешняя молодежь начала активно интересоваться выборами и политической жизнью страны и, безусловно, устала видеть в региональных органах власти одни и те же лица, — считает эксперт. – А большинство кандидатов от парии власти сейчас – пожилые люди, которые уже не могут следить за меняющейся экономической моделью. Эта тенденция идет вразрез с интересами гражданского общества. Молодежь отказывает таким кандидатам в доверии, отдавая предпочтение молодым амбициозным лидерам. Партия власти может повлиять на эту ситуацию, если изменит свою кадровую политику, создавая возможности для молодых талантливых управленцев. Тогда у «ЕР» улучшатся результаты на выборах».   

По мнению Юрия Самонкина, выборы 9 сентября 2018 года должны окончательно развеять созданный нашими либерально-оппозиционными деятелями миф о том, что в России сложилась однополярная и однопартийная модель управления. Кандидаты от других партий и самовыдвиженцы на этих выборах набрали немало голосов.

«Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что наша политическая система эволюционирует. Если ты управленец в возрасте, произносишь пустые лозунги и баллотируешься от партии власти, это не гарантирует твою победу на выборах. Демократия в нашей стране начала работать, что называется, на полную катушку. На мой взгляд, эта тенденция стала очевидной еще на президентских выборах в марте 2018 года», — уверен эксперт.

Еще один важный тренд выборов этого года, с точки зрения Юрия Самонкина,  – большое количество самовыдвиженцев, также подтверждающее тезис о том, что модель управления страной становится многополярной.

«Единая Россия» перестает доминировать в региональных парламентах. Эволюция налицо. Во многом это заслуга наших граждан. Люди стали умнее, им не безразлична судьба страны, они активно участвуют в выборах – это не может не радовать, – заявил он. – Выборы 9 сентября были прозрачнее некуда. Они были абсолютно легитимными и очень спокойными. Еще один миф либералов, о том, что в нашей стране нет честных выборов, был окончательно развеян. С интересом жду информации об итогах сегодняшнего дня».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия