Экс-министр транспорта Украины заявил об угрозе дефолта и потери газотранспортной системы

Бывший глава транспортного ведомства напомнил, что в этом году Киеву необходимо отдать по долгам более 16 млрд долларов.

Экс-министр транспорта Украины заявил об угрозе дефолта и потери газотранспортной системы
Экс-министр транспорта Украины заявил об угрозе дефолта и потери газотранспортной системыnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни

Евгений Червоненко, ранее занимавший пост главы украинского министерства транспорта и связи, заявил о наличии угрозы потери Украиной газотранспортной системы (ГТС). Такой вариант развития событий направит страну по «югославскому сценарию».

Экс-глава транспортного ведомства подчеркнул, что сейчас Украина имеет риск потерять собственную ГТС, также высокая вероятность возникновения дефолта. В качестве объяснений Червоненко напомнил, что в 2019 году Киев должен осуществить выплаты, размер которых составляет около 16 миллиардов. Он добавил, что в том случае, если официальные власти потеряют контроль над «трубой», 

Помимо этого, бывший министр заявил, что нынешние избирательные списки вызывают у него чувство разочарования. По его мнению, это повторение «новых лиц», закончится тем, что к власти придет большое количество «соросовских», модных, перекрашенных и переобутых.

Ранее сообщалось, что руководство ВЭБ решило обратиться с иском к Украине в Арбитражный суд Стокгольма.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия