Экс-дипломат США считает заявление Трампа и Ким Чен Ына неконкретным

Проведенный в Сингапуре саммит еще больше снижает вероятность военного конфликта.

Экс-дипломат США считает заявление Трампа и Ким Чен Ына неконкретным
Экс-дипломат США считает заявление Трампа и Ким Чен Ына неконкретнымwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0

Бывший помощник государственного секретаря США по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения Томас Кантримен заявил, что в заявлении, подписанном американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, мало конкретики. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, коммюнике сингапурского саммита является даже менее конкретным, чем совместное заявление 1993 года. В то же время Кантримен отметил, что ценность состоявшегося мероприятия заключается в том, что он предотвращает вероятность конфликта в некоторой степени.

Он подчеркнул, что в настоящий момент ни одно из сторон «не приобрела ничего существенного, но и не отказалась от чего-либо равноценного». Кроме того, экс-дипломат утверждает, что работа на пути урегулирования кризиса на Корейском полуострове начинается только сейчас.

Кантримен выразил обеспокоенность в связи с тем, что решение Трампа о прекращении военных учений в Южной Корее могло быть принято в одностороннем порядке без участия Сеула. Однако текущая ситуация требует плотного сотрудничества между США и РК.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия