Экономист назвал главную причину торговой войны США и Китая

Ведущий экономист «Ренессанс Капитал» озвучил несколько прогнозов по соответствующей ситуации.

Экономист назвал главную причину торговой войны США и Китая
Экономист назвал главную причину торговой войны США и Китаяpixabay.com-

Противостояние США и Китая в торговой сфере будет продолжаться до тех пор, пока американский президент Дональд Трамп будет оставаться у власти, заявил главный экономист «Ренессанс Капитал» Чарльз Робертсон на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ), передает RT.

По прогнозам эксперта, американо-китайская торговая война может затянуться еще на пять-шесть лет, если Трамп одержит победу на выборах 2020 года в Соединенных Штатах. Вместе с тем Робертсон подчеркнул, что если Вашингтон и Пекин смогут достигнуть перемирия и подпишут соглашение, то глава Белого дома все равно может обострить ситуацию.

В этом контексте экономист также не исключает развязывания полномасштабной торговой войны Штатов с европейскими странами и Мексикой.

«Даже если закончится торговая война с Китаем, президент США начнёт другую… Дональд Трамп верит в протекционизм, это единственный курс, которого он последовательно придерживался на протяжении последних 30 лет», — пояснил Робертсон.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал подробности о последних переговорах с американским коллегой Дональдом Трампом. Российский лидер подчеркнул, что разговор с главой Белого дома относительно вопросов безопасности вселяет определенный оптимизм.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия