Е70-8РД: в чем преимущества двухтопливного газотурбинного двигателя РФ

Предприятие «ОДК-Сатурн» успешно выпускает высокотехнологичную продукцию, востребованную как на родине, так и за ее пределами.

Е70-8РД: в чем преимущества двухтопливного газотурбинного двигателя РФ-

Предприятие «ОДК-Сатурн» успешно выпускает востребованную высокотехнологичную продукцию. Одной из востребованных машин предприятия является двигатель Е70/8РД — морской двухтопливный газотурбинный двигатель (ГТД).

Такие машины применяются в составе судовых силовых установок, а также для привода газовых компрессоров и электрогенераторов на объектах приморских и морских промышленных объектов малой и средней мощности.

Эти двигатели оснащены 10-ступенчатым компрессором, кольцевой камерой сгорания, двухступенчатой турбиной компрессора и трехступенчатой силовой турбиной.

Производитель отмечает, что их преимущество заключается в возможности работать на самых различных типах топлива: как на жидком, так и на газообразном, причем переключаться с одного на другой можно не отключая агрегат.  При высоком КПД и топливной эффективности, их конструкция разработана специально для работы в морских условиях – она одобрена Российским Морским Регистром Судоходства.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия