Двойной форсаж терминала для Siberian Shuttle: РФ ускоряет «Шелковый путь»

Российский бизнес предпринимает меры по кардинальному расширению логистического потенциала страны.

Двойной форсаж терминала для Siberian Shuttle: РФ ускоряет «Шелковый путь»

Двойной форсаж терминала для Siberian Shuttle: РФ ускоряет «Шелковый путь»wikipedia.org-Трансмашхолдинг

В условиях развития производственного ресурса Китая и сохранения огромного европейского рынка потребления в странах Европы транзитный потенциал России становится ее неоспоримым преимуществом. Так, по территории РФ пролегает самый кратчайший путь между Европой и Азией. При этом сейчас можно наблюдать, что для реализации в полной мере данных возможностей развивается инфраструктура не только Северного морского пути, о чем сейчас говорится много, но и предпринимаются значительные усилия для форсирования контейнерных перевозок ж/д транспортом.

Яркое подтверждение подобного положения дел сейчас можно наблюдать на примере отдельных российских компаний. Так, на сайте транспортной группы FESCO было опубликовано сообщение о модернизации ее терминала в Новосибирске, в результате которой его работа была форсирована в два раза. «Модернизация контейнерного терминала Транспортной группы FESCO в Новосибирске позволит в 2 раза сократить время обработки контейнеров, до 8 минут, поездов – до 1,5 суток вместо нынешних 2-3 дней», — отмечается источником.

Примечательно, что данный терминал вписывается в работу концепции «Нового шелкового пути», поскольку является ключевым звеном «интермодальной цепочки FESCO по доставке грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и регионами России через Дальний Восток». В этом отношении можно заметить и то, что эта компания РФ помимо терминала на данном участке имеет «регулярный контейнерный поезд FESCO Siberian Shuttle».

В итоге можно заключить, что работа компании FESCO достигнувшей двойного форсажа терминала для Siberian Shuttle, благодаря увеличению логистического потенциала РФ, фактически ускоряет «Шелковый путь». Это, в свою очередь, способствует и увеличению популярности российского направления грузопотока между Европой и Азией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия