Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл эксперт

Решившие устроить провокацию в Петербурге активисты «Весны» были задержаны в ходе несанкционированного митинга.

Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл эксперт
Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл экспертНевские Новости-

Представители движения «Весна» вечером в воскресенье собрались у Гостиного двора в Санкт-Петербурге в рамках несанкционированной акции. Они заранее задались целью устроить провокацию в день проведения «Алых парусов», двух активистов задержали правоохранители. При этом митинг не собрал достаточного числа участников.

Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл эксперт

Незаконный митинг либералов якобы в поддержку журналистов, который активисты известного по оргиям с педофилами движения «Весны» провели в Петербурге во время «Алых парусов» направлен против городских властей, заявил политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал политические партии и активистов воздержаться от публичных акций в период проведения праздника выпускников «Алые паруса». Он заявил о необходимости отложить другие мероприятия в этот день, отметив, что к выпускникам нужно отнестись с уважением, однако представители «Весны» оказались непреклонны.

«У меня просьба очень простая: отнестись с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», — подчеркнул градоначальник.

Власти Северной столицы пошли навстречу либералам, предложив несколько альтернативных площадок вместо заявленной площади Ленина, что, на минуточку, почти центр города. Среди вариантов присутствовал Удельный парк, который не устроил активистов.

Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл эксперт

Отметим, что ранее движение «Весна» продемонстрировало свое лояльное отношение к педофилам, которые обнаружились в числе последователей организации. Один из активистов движения оказался непосредственным участником настоящей оргии с несовершеннолетними.

Возвращаясь к теме митинга, нельзя не упомянуть, что в качестве предлога для проведения акции либералы используют дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который уже давно находится на свободе. Кроме того, в анонсе акции «Весна» ссылается на аналогичное незаконное «мероприятие», состоявшееся 12 июня в Москве. Тогда оппозиционеры и либералы вышли на улицы с намерением устроить провокации по указу Запада, а Голунов стал лишь предлогом.

Становится очевидно, что деятельность «Весны» и той либеральной общественности, которая продвигала несанкционированный митинг в Москве, находится в пределах одной системы координат, заданной западными кураторами.

Двойное дно незаконной акции провокаторов из «Весны» у Гостиного двора вскрыл эксперт

По словам политолога, кандидата исторических наук, научного руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, «Весна» и подобные ей организации оппозиционной направленности, устраивая соответствующие шествия, стремятся нанести удар по действующей власти, в данном случае в Петербурге.

«Данный митинг используется против Александра Беглова, который будет выдвигаться на губернаторский срок. Любой митинг, разрешенный им, тем более либеральный, будет вредить…», — заявил он.

Вместе с тем Бредихин не считает случайным решение проводить несанкционированную акцию именно во время «Алых парусов», так как здесь есть установка на привлечение так называемой молодой крови в оппозиционные ряды.

«Подобная система не случайна и будет применяться в тех же самых ситуациях, что использует Алексей Навальный с вовлечением именно школьников, старшеклассников в подобные мероприятия. Это вполне возможно и вероятно в период проведения «Алых парусов». Поэтому подобный митинг, конечно, несет и второе дно, а именно привлечение внимания выпускников и, соответственно, формирование уже более мощного оппозиционного ядра в Петербурге, возможно, на поддержку будущих оппозиционных депутатов», — заключил наш собеседник. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия