Другие варианты бессмысленны: почему ЕС нужен именно русский газ

Директор компании Eurasia Future Адам Гарри рассказал об истинной подоплеке заявления и действий западных политиков, противодействующих «Северному потоку-2».

Другие варианты бессмысленны: почему ЕС нужен именно русский газ
Другие варианты бессмысленны: почему ЕС нужен именно русский газ-

Глава Европейской энергетической комиссии Доминик Ристори несколько ранее выступил с заявлением о том, что Евросоюз не поддержит строительство второй нитки газопровода «Северный поток», несмотря на то, что проект уже получил необходимые разрешения от немецких властей. Об этом уже сообщалось в публикациях издания «НьюИнформ».

Известный аналитик, директор компании Eurasia Future Адам Гарри, в интервью агентству Sputnik рассказал о своем взгляде на эту ситуацию и попробовал объяснить причину такого рода заявлений.

Эксперт охарактеризовал заявление представителя комитета ЕК как политическое. При этом он отметил, что с точки зрения экономики и логистики новый российский проект отвечает всем необходимым требованиям.

«Они хотят поставлять газ из страны, которая стабильна, через устойчивые маршруты, а «Северный поток-2» абсолютно обеспечивает это», — отметил Адам Гарри.

Привязку противодействия созданию газопровода к потенциальным потерям Украины он также назвал «притянутой» к этой ситуации только в политическом ключе.

«Вся эта проблема в Украине — это то, что используется когда они по существу исчерпывают другие способы и другие идеи, чтобы клеветать на Россию, осквернять Россию и попытаться отреагировать на экономический прогресс России. Всем известно, что Украина является одной из самых коррумпированных, наименее стабильных, жестоких и неспокойных стран, и не только в регионе, а и во всем мире. Мы могли бы сравнить ее с Сомали гораздо точнее, чем с любой, скажем, стабильной страной Европейского Союза», — отметил Адам Гарри.

Он подчеркнул, что с точки зрения логики и надежности сотрудничество с Украиной не имеет смысла. В то же время, по его словам, сегодня многие осознают, что полезнее для Запада сегодня было бы именно сотрудничество с Россией.

«Любой, кто действительно работает в реальном мире, где на карту поставлены реальные деньги, и на самом деле поставлена ​​реальная поставка услуг и продуктов, все они хотят, чтобы это противодействие между Европой и Россией закончились, потому что это плохо для бизнеса по всем направлениям», — заключил эксперт.

Тот же факт, что Германия и Финляндия ранее уже выступили в поддержку «Северного потока-2», Гарри назвал логичным и правильным – в сложившейся ситуации Берлин крайне нуждается в помощи и сотрудничестве Москвы, которая является самым надежным и проверенным поставщиком топлива на данный момент.

«Я думаю, что это просто нужно. Поскольку Европе все больше и больше нужны дешевые и эффективные поставки газа, особенно в зимние месяцы, для Европы не имеет смысла сотрудничать ни с кем, кроме России».

Россия обходит конкурентов по поставкам газа благодаря низкой цене и скорости передачи.

«Таким образом, все другие варианты, просто имеет нулевой экономический смысл», — заключил эксперт.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия