Дональд Трамп заявил о выходе «большинства» российских специалистов из Венесуэлы

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Дональд Трамп заявил о выходе «большинства» российских специалистов из Венесуэлы
Дональд Трамп заявил о выходе «большинства» российских специалистов из ВенесуэлыGlobal Look Press-Chris Kleponis CNP AdMedia

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что российская сторона заявила о «выходе большинства своих людей» из Венесуэлы. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

«Россия проинформировала нас о том, что она вывела большинство своих людей из Венесуэлы», — написал Трамп в своем сообщении.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о сокращении до нескольких десятков российских специалистов в Венесуэле. С отсылкой на неизвестный источник издание привело такие данные: за несколько месяцев  сократилось количество сотрудников Ростеха примерно с 1000 до нескольких десятков.

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, западные СМИ преувеличивают количество российских сотрудников в десятки раз. Владимир Заемский, посол РФ в Венесуэле, сообщил, что данная новость не соответствует действительности.

По словам МИД РФ Сергея Лаврова, представители Ростеха на законных основаниях находятся на территории латиноамериканской страны, а также обеспечивают ее военной спецтехникой. 

Отметим, что ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным лидером. Американская сторона поддержала оппозиционного кандидата. Западные СМИ с целью исказить реальное положение дел в латиноамериканской стране зачастую публикуют дезинформацию. В частности, можно вспомнить вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Каракас для защиты президента. Однако эти сведения позже были опровергнуты как официальными лицами, так и ресурсами, на страницах которых они появились.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия