Документальный фильм о Чернобыле на Первом канале покажут позже

Премьера была запланирована на 10:15 в субботу, однако она отсутствует в телепрограмме, обнародованной на официальном сайте.

Документальный фильм о Чернобыле на Первом канале покажут позже
Документальный фильм о Чернобыле на Первом канале покажут позжеФБА Экономика сегодня-Bладимир Тулин

Первый канал перенес показ документального фильма под названием «Чернобыль. Как это было» в связи с недостаточным количеством времени для обработки материала. До этого премьера должна была состояться в субботу, 22 июня. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу канала.

Показ фильма был запланирован на 10:15 в субботу, однако, он отсутствует в телепрограмме, обнародованной на официальном сайте.
«Для фильма было собрано большое количество материала, обработка которого потребовала значительно больше времени, чем планировалось, поэтому премьера состоится позже», — рассказали в пресс-службе.

Первый канал сообщал о том, что старт съемок данного фильма начался после того, как мировая общественность вновь заинтересовалась темой «города-призрака». Это произошло из-за популярного мини-сериала «Чернобыль», посвященного той же теме.

Документальный фильм Первого канала будет повествовать о том, что же на самом деле случилось во время аварии на Чернобыльской АЭС, и воспроизвести точную последовательность событий ночи на 26 апреля 1986 года и последующих месяцев. Также в задумке авторов присутствует рассказ о почти неизвестной истории подвигов вертолетчиков, которые прекратили цепную реакцию и засыпали реактор толстым слоем песка и свинца, а также о том, почему свел счеты с жизнью член правительственной комиссии по расследованию причин аварии Валерий Легасов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия