Для тех, кому не по карману: бразильцы предложили ВВС Украины свой Super Tucano

Авиастроительная компания Embraer намерена выйти на европейский рынок с предложением штурмовиков ЕМВ-314/A-29 Super Tucano.

Для тех, кому не по карману: бразильцы предложили ВВС Украины свой Super Tucano
Для тех, кому не по карману: бразильцы предложили ВВС Украины свой Super Tucano-

Бразильская авиастроительная компания Embraer намерена выйти на европейский рынок и предлагает потенциальным потребителям штурмовики ЕМВ-314/A-29 Super Tucano.

В рамках выступления на конференции SMi Close Air Support в Лондоне вице-президент Embraer Саймон Джонс азявил, что их Super Tucano сможет обеспечить ВВС Европы дешевую альтернативу реактивным самолетам и вертолетам.  

При этом представитель компании отметил, что купить их продукцию могут и даже страны как Украина, которым дорогие аналоги от западных производителей просто не по карману. В то же время бюджетный Super Tucano, по его мнению, смог бы укрепить силу их авиации.

В путешествии по странам Европы Embraer предлагает как базовую версию самолета, так и усовершенствованные варианты, включающие в себя интеграцию специальных противотанковых боеприпасов, вроде ракеты Lockheed Martin Hellfire, которая уже есть в плане модернизации самолета, а также управляемые по лазерному лучу ракеты.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия