Девушки-летчицы появятся в ВКС России

Об этом рассказал заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Девушки-летчицы появятся в ВКС России
Девушки-летчицы появятся в ВКС Россииmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ

В Воздушно-космических силах (ВКС) РФ не исключили, что в ближайшее время в стране могут появиться первые девушки, которые будут пилотировать истребители. Об этом в среду заявил главнокомандующий ВКС генерал — лейтенант Андрей Юдин.

«Будем смотреть — если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то возможность такую рассмотрим», — подчеркнул он.

Как рассказал генерал-лейтенант, вердикт о пригодности летчиков будет приниматься на основании специальных тестов и испытаний, в том числе речь идет о проверке психологических и когнитивных качеств человека, пишет ТАСС.

Напомним, первый набор представительниц прекрасного пола в Краснодарское высшее военное училище состоялся по приказу генерала армии РФ Сергея Шойгу два года назад. Приемная комиссия рассматривала сотни кандидатур на 15 мест обучения. Однако для одной абитуриентки из Перми все-таки сделали исключение и приняли ее на 16-е место. Девушке не хватало всего одного бала и она написала письмо руководителю Минобороны, попросив его зачислить на учебу в связи с большим желанием стать военным летчиком.

В общей сложности за два года для обучения по итогам вступительных экзаменов была зачислена 31 девушка.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия