Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителей

Биографии кандидатов в Мосгордуму, баллотирующихся от команды Навального, вызывают вопросы.

Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителей
Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителейPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) изучили биографии кандидатов в Московскую городскую думу, которые баллотируются от команды блогера Алексея Навального. Они выяснили, что не только семья некомпетентного юриста так называемого ФБК Любови Соболь замешана в коррупционных схемах, но и родня Ивана Жданова, который является директором организации.

Отметим, что российские политические активисты придумали для себя схему, чтобы избегать неудобных вопросов. Каждого, кто посмеет усомниться в их кристальной честности, обвиняют в связях с Кремлем, после чего начинается систематическая травля таких людей. На эту стратегию, видимо, полагаются и кандидаты в Мосгордуму от ФБК, а именно Иван Жданов и Любовь Соболь. Они яро обещают побороть коррупцию, но прощают грязные дела собственным родственникам, предпочитая не замечать их источники дохода.

Диплом на деньги из бюджета

Не только Иван в семье Ждановых пытается заниматься политикой. Его отец Юрий когда-то был главой ненецкого отделения «Справедливой России». В 2005 году он был заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

В те же времена был заключен договор между местным управлением образования и Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина на 600 тысяч рублей. Предмет договора – оплата обучения Ивана Жданова.

Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителей

Спустя два года коррупцией в органах городского управления заинтересовались сотрудники прокуратуры, однако делу не дали ход по каким-то причинам. Жданов-старший избежал наказания по УК РФ из-за истечения срока давности. В итоге Иван получил диплом престижного учебного заведения, однако получен он в результате растраты бюджетных средств, что автоматически делает «борца с коррупцией» подельником в мошенничестве.

Хорошее профильное образование очень важно, что, естественно, понимает и Алексей Навальный. Может именно по этой причине не так давно его дочь похвасталась перед подписчиками своего YouTube-канала поступлением в Стэнфордский университет. Стоимость обучения в этом учебном заведении, которое считается одним из самых лучших в мире, составляет около 4 миллионов рублей в год. Тем не менее, девушка рассказала, что учиться будет бесплатно. И это притом, что государственное финансирование обучения в США для граждан иностранных государств не предусмотрено.

Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителей

Дети коррупционеров Соболь и Жданов умалчивают о грязных схемах обогащения родителей

Аудит на 57 миллиардов

600 тысяч рублей за диплом Жданова кажется маленькой суммой по сравнению с состоянием, которое «заработал» банковский аудитор Эдуард Феденев — отец Любови Соболь. Он выносил неблагополучным банкам положительные заключения по деятельности. Получая определенные суммы, аудитор Феденев, работая в компании «Банкс-эксперт», предпочитал не замечать несоответствия между активами банков и их обязательствами.

По данным издания «Известия», компания, в которой «трудился» отец Соболь, проверяла «СахаДаймондБанк» в 2008 и в 2009 годах, заявляв о достоверной отчетности данной финансовой организации. Уже в 2010 году у банка забрали лицензию, ведь на организации числилась техническая задолженность от 20 до 51 миллионов рублей.

От таких аудиторов страдают простые люди, ведь они являются вкладчиками неблагополучных банков. В результате махинаций отца Соболь большое количество граждан остались без средств. 57 миллиардов рублей было выплачено государством в виде страховки по взносам, но обращения от бывших клиентов в арбитражные суды поступают по сей день.

Сама Любовь Соболь не любит распространяться о деятельности отца.

«Там все сложные бухгалтерские штуки, я в них ничего не понимаю, только папочка мой понимает, но это все неправда», — сказала Соболь в интервью YouTube-каналу «Нежный редактор».

В ФАН считают, что Жданов и Соболь — олицетворение сталинской формулы «сын за отца не отвечает». Оппозиционеры и «борцы с коррупцией» прекрасно знают о «делишках» родителей, но предпочитают о них не говорить. Можно предположить, что и в Мосгордуму они идут, чтобы получить статус депутата МГД, но никак не отстаивать права граждан России.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия