Депутаты от ЛДПР предложили ввести компенсационные выплаты за уход за инвалидами I группы

Выплаты должны производиться из средств федерального бюджета.

Депутаты от ЛДПР предложили ввести компенсационные выплаты за уход за инвалидами I группы
Депутаты от ЛДПР предложили ввести компенсационные выплаты за уход за инвалидами I группыwww.ldpr.ru-Официальный сайт ЛДПР

Депутаты от фракции ЛДПР собираются внести проект закон о компенсирующих выплатах в размере 10 тыс. рублей для неработающих лиц, которые ухаживают за инвалидами I группы (за исключением инвалидов детства). Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Согласно тексту законопроекта, речь идет о ежемесячной компенсационной выплате. Выплата за уход устанавливается в размере 10 000 рублей, который принадлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из контекста роста потребительских цен за ушедший год.

При этом сообщается, что сумма в районах Крайнего Севера или в регионах со сложными климатическими условиями будет увеличена на соответствующий коэффициент. Выплата будет назначаться на весь период ухода за инвалидом в порядке, определяющимся правительством. Выплаты также должны производится из средств федерального бюджета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия