Депутат Госдумы предложил запретить телеканалам приобретать иностранный контент

Парламентарий выразил абсолютную уверенность, что его предложение поддержат многие жители страны.

Депутат Госдумы предложил запретить телеканалам приобретать иностранный контент

Депутат Госдумы предложил запретить телеканалам приобретать иностранный контентФБА Экономика сегодня —

Ведущим российским телеканалам необходимо запретить приобретать иностранный контент, а освободившиеся деньги следует направить на покупку отечественной продукции. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

По словам парламентария, осенью от фракции ЛДПР он намерен внести на рассмотрение законопроект, который запретит федеральным телеканалам приобретать иностранные фильмы, мультфильмы и телешоу. При этом он добавил, что эти деньги должны идти российским производителям.

Депутат Госдумы выразил уверенность, что его предложение подержат многие жители страны.

«Мы считаем, что каналы первого мультиплекса, которые не платят за свое наличие в списке, а это более 1 миллиарда рублей в год, должны иметь такие ограничения», — сказал Свинцов в интервью Федеральному агентству новостей.

Стоит отметить, что идею Свинцова одобрили далеко не все парламентарии. Так, его коллега из «Единой России» Антон Горелкин заявил, что инициатива члена ЛДПР вернет страну в прошлое, когда административно зарубежный контент ограничивался как негативно влияющий на нашего советского человека.

«Я против цензуры, я за разумное отношение к вопросу. Качественные продукты рождаются только в конкуренции», — сказал Горелкин.

Напомним, что на прошлой неделе члены нижней палаты парламента в первом чтении приняли закон, который разрешает телевещателям увеличивать лимит на рекламу до 20% в течение часа, а также размещать её в детских передачах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия