Депутат Госдумы объяснил, кто из россиян имеет право на перерасчет пенсий

Парламентарий подчеркнул, что многие не знают о том, что им полагаются надбавки.

Депутат Госдумы объяснил, кто из россиян имеет право на перерасчет пенсий

Депутат Госдумы объяснил, кто из россиян имеет право на перерасчет пенсийФедеральное агентство новостей-

Дмитрий Ионин, депутат Государственной думы, рассказал кому могут полагаться дополнительные выплаты по пенсиям, касающиеся неучтенного рабочего стажа. Об этом сообщает информационный портал Ura.ru.

Парламентарий отмечает, что речь идет о ветеранах крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств. При перерасчете пенсионных выплат должен учитываться стаж работы в тяжелых условиях.

Помимо этого, по словам депутата, вопрос неучтенного стажа может возникнуть у лиц, служивших в армии и их жен. За перерасчетом могут обратиться необоснованно арестованные люди, те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком и декретном отпуске, а также кто ухаживал за инвалидами и те, кто временно не имел работы.

Ионин обращает внимание на то, что многие россияне даже не знают о том, что им полагаются различные доплаты. Депутат сообщил, что в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому должно быть создано специальное ведомство, отвечающее за проверки правильности начисления доплат.

Ранее в Пенсионном фонде рассказали, как россияне могут узнать полный размер своей пенсии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия