Депутат Госдумы: «Кораблям НАТО не место в Азовском море»

Все попытки нарушить территориальные воды России будут пресечены. Об этом заявил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

Депутат Госдумы: «Кораблям НАТО не место в Азовском море»

Депутат Госдумы: «Кораблям НАТО не место в Азовском море» —

Ранее один руководителей союза офицеров Украины Евгений Лупаков сказал, что его стране для «обеспечения безопасности» в Азовском море нужно идти на радикальные действия. По его словам, в первую очередь Киев должен расторгнуть с Россией договор о совместном использовании Азовского моря, после чего «провести делимитацию украинской границы в Азовском море», а затем сделать заявление о проведении в украинской зоне ответственности учений ракетно-артиллерийских войск. И пригласить на учения корабли НАТО.

«Кораблям НАТО нечего делать в Азовском море. Мы этого не потерпим, однозначно. Делать им там нечего за тысячи километров от своих берегов. Пусть охраняют свою территорию. Хотят попробовать подразнить медведя — пускай попробуют, но перед этим почитают историю. Если западные партнеры посмеют нарушить территориальные воды Российской Федерации, используя для этого подневольные украинские власти, это будет пресечено немедленно», — сказал РИА Новости Шеремет.

При этом депутат подчеркнул, что план Лупакова это «политический визг», на который не нужно обращать внимание.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия