Дело Ассанжа рассмотрит суд в США, заключивший под стражу Челси Мэннинг

Решение по основателю WikiLeaks примет окружной суд Западного округа штата Виргиния.

Дело Ассанжа рассмотрит суд в США, заключивший под стражу Челси Мэннинг

Дело Ассанжа рассмотрит суд в США, заключивший под стражу Челси Мэннингwikipedia.org-SnapperjackCC BY-SA 3.0

Дело Джулиана Ассанжа, основателя и некогда главного редактора информационного портала WikiLeaks, будет рассматриваться в окружном суде Западного округа штата Виргиния. Примечательно, что именно данная инстанция в марте заключила под стражу информатора Челси Мэннинга. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США, обнародованном в четверг.

Ранее стало известно, что эквадорские власти приняли решение отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища в своем посольстве в Великобритании. Основатель WikiLeaks находился там с 2012 года. После того, как его выдворили с территории посольства, полиция Лондона арестовала Ассанжа в соответствии с ордером, выданным в 2012 году за неявку в суд.

Обвинителем в данном деле выступает исполняющий обязанности федерального прокурора Трейси Доэрти-Маккормик. Именно она представляла государственное обвинение на слушаниях большого жюри в марте этого года, на которых Мэннинг отказалась давать показания о передачи информации WikiLeaks. В результате судья принял решение взять ее под стражу.

Мэннинг находилась в одиночной камере до 4 апреля, за пределы которой она могла выходить один раз в день на два часа. Затем Мэннинг перевели на общий режим.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия