Датский журналист опроверг домыслы об «экономической разрухе» в России

Российская экономика чувствует себя намного лучше, чем предполагают западные страны.

Датский журналист опроверг домыслы об «экономической разрухе» в России

Датский журналист опроверг домыслы об «экономической разрухе» в РоссииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Журналист из Дании Флемминг Роуз в своей статье в газеты Berlingske заявляет, что Западу не стоит думать, что экономика Российской Федерации скоро рухнет, сообщает «РИА Новости». Все предположения, что Россия скоро станет банкротом – лишь миф, который не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Журналист отмечает, что экономика страны, несмотря на трудности, которые возникли из-за санкций, находится в лучшем состоянии, чем о ней думают на Западе. По словам Роуза, в некоторых странах уверены, что Россия погрязла в нищете, но это не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Кроме того, журналист отмечает, что за несколько лет экономика России кардинально изменилась и занимает седьмое место в мире.

По словам Роуза, российская экономика претерпела успешные изменения из-за некоторых факторов. Так, на первом месте находится тот факт, что Россия избежала демографической катастрофы. Во вторых Россия является крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций. Кроме того, страна является самым большим поставщиков зерна. Также Роуз замечает, что в России появились серьезные цифровые гиганты, которые в скором времени смогут стать конкурентами для американских компаний.

Журналист опирается и на данные аналитических агентств, которые предрекают России успешное будущее в экономическом плане.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия