Дамский угодник Навальный просчитался, доверившись Соболь и Гусевой в избирательной кампании

Предвыборные планы Алексея Навального в Петербурге и Москве оказались под вопросом из-за некомпетентности его сторонниц.

Дамский угодник Навальный просчитался, доверившись Соболь и Гусевой в избирательной кампании
Дамский угодник Навальный просчитался, доверившись Соболь и Гусевой в избирательной кампанииPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь провалила интервью в студии «Эха Москвы», где попыталась произвести впечатление на целевую аудиторию ресурса. При этом соратница скандального блогера Алексея Навального не смогла ответить ни на один вопрос по существу, а встречу начала с активной агитации, отказавшись озвучивать какую-либо предвыборную программу. Об этом сообщает Nation News.

Весьма скудно подготовка к избирательной кампании у ФБК Навального продвигается и в Петербурге, где в штабе блогера главенствует Ольга Гусева — прежняя любовница небезызвестного сотрудника фонда Ивана Жданова. Девушка перессорила тех немногих, кто был готов выступать от лица «навальнистов», люди не хотят оставаться в организации.

Дамский угодник Навальный просчитался, доверившись Соболь и Гусевой в избирательной кампании

Агитация не по существу

Ступив на порог «Эха», Соболь сразу же принялась бросаться характерными для ФБК и уже порядком надоевшими общественности фразами. Ведущие же задавали девушке вопросы относительно ее планов по Мосгордуме, в то время как та, вероятно, пришла поговорить лишь о  своих сомнительных успехах в качестве «антикоррупционного» юриста. Вишенкой на торте стало третье по счету неуместное упоминание петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компании «Конкорд».

Таким образом, Соболь так и не решилась приоткрыть завесу тайны московскому избирателю, рассказав, чем она может быть для него полезна в качестве депутата Мосгордумы. Попутно соратница Навального окончательно рассорилась с местной оппозицией, намекнув на мнимую трусость своей сильной соперницы по 43-му округу Нюты Федермессер.

Отметим, что ранее Навальный опубликовал открытое письмо к Федермессер, в котором заявил, что она якобы вошла в ОНФ, чтобы заручиться государственной поддержкой с целью обеспечения хосписов по всей стране, а теперь вставляет палки в колеса ФБК по указке мэрии. По мнению блогера, открытое использование ресурсов партии власти с благой целью гораздо хуже, чем вымогательство 300 миллионов рублей у Евгения Пригожина на муниципальную кампанию Навального и попутные угрозы фейковыми расследованиями.

Дамский угодник Навальный просчитался, доверившись Соболь и Гусевой в избирательной кампании

Гусева распугала сторонников Навального в Петербурге

Тем временем в Петербурге даже незаконная и неумелая агитация не получается, пока «у руля» стоит Ольга Гусева. Подружка Ивана Жданова ведет авторитарную деятельность на посту руководителя местного штаба, буквально разваливая его изнутри. Бездарность и некомпетентность девушки вызывает раздражение у тех, кому приходится с ней работать. Люди уходят, а к кампании никто толком не готовится.

Вероятно, блогер Алексей Навальный, считающий себя политиком, попытался показаться прогрессивным деятелем западного образца, сделав ставку на женщин. Однако это решение не приносит ему успеха, так как ставленницы пока только демонстрируют свою некомпетентность и умение устроить скандал на ровном месте, что портит отношения даже со сторонниками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия