ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину

Заявители просят главу Центризбиркома воспрепятствовать «заведомо незаконному решению».

ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину

ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудининуduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России получила ряд обращений с просьбой не передавать мандат депутата Госдумы РФ Павлу Грудинину. Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на источник в ЦИК.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявил о своем решении передать освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова мандат депутата Госдумы директору Совхоза имени Ленина.

К настоящему моменту в Центризбирком поступили ряд заявлений, в которых отправители обращаются к главе комиссии Элле Памфиловой с просьбой не допустить такое стечение обстоятельств. Заявители просят воспрепятствовать «заведомо незаконному решению» в связи с громким судебным разбирательством по бракоразводному процессу Павла Грудинина, а также многочисленным публикациям в СМИ, которые не самым лучшим образом характеризуют его.

ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину

Они утверждают, что директор Совхоза имени Ленина «погряз в облаке лжи», «обвел вокруг пальца бывшую супругу», имеет отношение к афере с международной компанией IKEA и скрыл свои доходы от избирателей.

Кроме того, обратившиеся в ЦИК граждане утверждают, что в качестве председателя Совета депутатов подмосковного Видного Грудинин осуществлял действия, которые «вносили только разлад» в работу совета. Некоторые выразили опасения, что директор Совхоза может использовать депутатскую неприкосновенность, чтобы «сохранить награбленное». 

В июле 2018 года Бабушкинский районный суд удовлетворил иск Грудинина о расторжении брака к супруге. В рамках разбирательства выяснилось, что ему принадлежит белизский офшор Bontro LTD, который не был внесен в декларацию при избрании его депутатом горсовета Видного.

Впоследствии по представлению прокуратуры Павла Грудинина лишили мандата из-за соответствующего инцидента.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия