ЧМЗ представил свою новинку: «Челябинец» КС-65717 готов даже к бездорожью

В российской компании создали автокран с грузоподъемностью 50 тонн, который проберется к самой удаленной стройплощадке.

ЧМЗ представил свою новинку: «Челябинец» КС-65717 готов даже к бездорожью

ЧМЗ представил свою новинку: «Челябинец» КС-65717 готов даже к бездорожьюНевские Новости-

Необходимость развития инфраструктуры России и реализации многочисленных импортозамещающих проектов порождают спрос на строительную технику с высокими показателями работы, которая способна работать в любых условиях. Яркий пример появления в РФ такой новой техники можно наблюдать в материале информпортала ПВ.РФ, в которой со ссылкой на Ассоциацию «Росспецмаш» было рассказано, что Челябинский механический завод (ЧМЗ) представил свою новинку – автокран «Челябинец» КС-65717 грузоподъемностью 50 тонн, созданный на новом шасси УРАЛ-9593 с колесной формулой 8х8.

При этом источник отмечает, что до настоящего момента аналогичные краны производились на базе шасси Минского и Камского заводов. При этом новинка ЧМЗ за счет шасси от УРАЛ-9593, двигателя ЯМЗ-65803 мощностью 422 л.с., 16-ступенчатой КПП, по заверениям производителя, готов даже к бездорожью и может «добраться до практически любого стройобъекта, даже в самых непроходимых дебрях».

Также кран может успешно работать без использования противовесов, а при оснащении автокрана 17-ти метровым гуськом высота подъема грузов увеличивается со стандартных 35,5 м до 52 м. Рабочая зона новинки составляет все 360 градусов. Высокий крутящий момент силового агрегата позволяет машине с легкостью преодолевать крутые подъемы. Сообщается, что первый КС-65717 будет отгружен заказчику в ХМАО уже в 2019 году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия