Число протестующих «желтых жилетов» во Франции увеличивается

Министерство внутренних дел Франции предоставило информацию о количестве участников акции.

Число протестующих «желтых жилетов» во Франции увеличивается

Число протестующих «желтых жилетов» во Франции увеличиваетсяФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин

Число принимающих участие в 22-й акции «желтых жилетов» по всей Франции составило 31 тысяча человек. Количество протестующих в Париже составило около пяти тысяч человек. Данной информацией поделился телеканал BFMTV, ссылаясь на МВД Франции.

Исходя из данных министерства, количество участников акции возросло по сравнению в прошлой субботой. Ранее общее число протестантов по стране составляло 23 тысячи, а в Париже – 3,5 тысячи.

Полицией Парижа в ходе субботних акций было задержано на 27 человек больше по сравнению с прошлой неделей. Более девяти тысяч профилактических проверок было проведено правоохранительными органами.

Акция «желтых жилетов» призывает к отмене повышения налогов на топливо и цен на бензин, крупномасштабные протесты начались 17 ноября 2018 года. Властями Франции были приняты меры для успокоения обстановки, однако, не смотря на это, недовольные их социальной политикой участники движения продолжают выходить на улицы. В ходе акции зачастую совершаются беспорядки и возникают конфликты демонстраторов с полицией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия