Число пострадавших в ходе драки на Тенгизе превысило 40 человек

Инцидент произошел в казахстанском вахтовом поселке на западе республики.

Число пострадавших в ходе драки на Тенгизе превысило 40 человек
Число пострадавших в ходе драки на Тенгизе превысило 40 человекwww.emer.gov.kz-Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК

Количество пострадавших в результате массовой потасовки в вахтовом поселке на нефтяном месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана на западе республики достигло 40 человек. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тенгизшевройл», которая занимается разработкой месторождения.

Ранее власти данного региона Казахстана сообщили, что в минувшую субботу в вахтовом поселке на Тенгизе рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) выразили коллективное недовольство по поводу недавней фотографии местной девушки, опубликованной иностранным работником компании в профиле WhatsApp. По данным пресс-службы администрации региона, в результате драки казахстанских и иностранных рабочих пострадали 30 человек.

«Двадцать девятого июня текущего года на строительной площадке завода третьего поколения проекта будущего расширения (ЗТП ПБР) между рабочими произошел межличностный конфликт, в результате которого пострадали работники подрядных организаций. В клиниках ТШО была оказана медицинская помощь более чем 40 работникам», — отмечается в опубликованном сообщении.

В пресс-релизе также говорится, что работы на площадке месторождения были временно приостановлены. Их планируют возобновить в ближайшее время. Также известно, что производственные объекты ТШО, включая остальные объекты ПБР, функционируют в штатном режиме.

В настоящее время ситуация на Тенгизе стабилизировалась.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия