«Четкая» экспертиза может лишить мандата любителя косяков Резника, считают в Госдуме

Депутат Госдумы отметил необходимость проведения экспертизы, чтобы задокументировать факт употребления наркотиков Максимом Резником.

«Четкая» экспертиза может лишить мандата любителя косяков Резника, считают в Госдуме
«Четкая» экспертиза может лишить мандата любителя косяков Резника, считают в Госдумеmaximreznik.ru-максим резник

Петербургский депутат Максим Резник в очередной раз оказался в центре скандала. По информации различных источников, во время первомайского праздничного шествия народный избранник устроил провокацию, находясь в состоянии наркотического опьянения. Депутат вел себя агрессивно, выкрикивал лозунги, а также провоцировал толпу и сотрудников правоохранительных органов.

В итоге Резника и его единомышленников задержали, а после проведения профилактической беседы отпустили. Доказательством того, что депутат находился под действием запрещенных веществ, стала видеозапись, на кадрах которой можно заметить, как Резник курит марихуану на общем балконе своего дома. Видео оказалось в распоряжении редакции «Невских Новостей», его авторами стали простые жильцы дома, которые ранее неоднократно жаловались на Резника, отмечая его неадекватное поведение и запах марихуаны в подъезде.

Источник видео: «Невские Новости»

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» депутат Госдумы РФ, член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, начальник юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в первую очередь необходимо провести экспертизу, чтобы при подтверждении информации об употреблении Резником наркотиков, это можно было подтвердить документально.

«Безусловно, здесь должна быть четкая экспертиза, которая бы подтвердила или опровергла эту ситуацию», — отметил эксперт.

Соловьев подчеркнул, что в случае официального подтверждения данного факта комиссия по этике должна поставить Резника на место с помощью самых строгих мер, вплоть до лишения его мандата депутата ЗакСа.

«Все должно быть в строгом соответствии с законом. Раз он депутат Законодательного Собрания, нужно смотреть регламент. Если есть соответствующие положения, которые говорят о том, что депутат не имеет права совершать те или иные действия, то разбираться с Резником должна комиссия по этике», — заявил парламентарий.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время своего выступления отметил, что городу необходимо приступить к активной борьбе с распространением наркотиков. Это также предполагает уничтожение всей трафаретной рекламы интернет-площадок, предлагающих приобрести запрещенные вещества.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия