Цены на отопление в России могут пересчитать в 2020 году

Новый норматив отопления, который будет зависеть от этажности дома, могут ввести в России с начала 2020 года.

Цены на отопление в России могут пересчитать в 2020 году
Цены на отопление в России могут пересчитать в 2020 годуФБА Экономика сегодня-

Изменить нормы по оплате отопления планируется со следующего года в России. Ставка будет регулироваться в зависимости от количества этажей жилого дома, в связи с этим расходы жителей нижних этажей незначительно увеличатся. Об этом сообщил член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Как рассказал депутат, больше всего за отопление с 2020 года будут платить жильцы квартир, расположенных с первого по четвертый этаж, пишет «Парламентская газета».

Гладких подчеркнул, что данный норматив планировалось внедрить еще в 2016 году. Тогда было подготовлено обращение к председателю правительства с просьбой либо полностью отменить новый норматив, либо перенести его внедрение на более поздний срок. Помимо того, предлагалось передать данный вопрос в компетенцию субъектов РФ. В итоге было принято решение, что новый норматив на отопление в зависимости от этажности будет установлен в 2020 году.

Гладких уверен, что передача полномочий по поводу нового норматива регионам могла бы исправить сложившуюся ситуацию. Как заявил депутат, в этом случае субъекты могли бы самостоятельно принимать решение, вводить ли такой порядок расчета оплаты за отопление.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия