Цены на импортное вино пойдут вниз

Производство вина в Европе в текущем сезоне ожидается рекордным за последние пять лет. Это приведет к снижению его стоимость, в том числе и в России.

Цены на импортное вино пойдут вниз

Цены на импортное вино пойдут вниз pxhere.com-CC0 Public Domain

Европейская комиссия опубликовала прогнозы по производству вина — они оказались лучшими за последние пять лет. Согласно ожиданиям, рост производства в сезоне 2018/19 составит 22,1%, до 175,6 млн гкл вина к прошлому сезону, который из-за неурожая стал для европейских виноделов провальным (худший показатель с 1982 года).

Столовые вина совершенно точно подешевеют, вина географического и защищенного наименований — в меньшей степени, заявил РБК директор по закупкам ГК «Лудинг» Сергей Праксин. В результате на рынке может увеличиться доля столовых импортных вин, которая сокращалась в последние два—три года, уверен Праксин.

С учетом того, что розничные наценки на вино в торговых сетях снижаются и многие из них импортируют вина напрямую, этот эффект смогут ощутить российские покупатели: цены на базовое Бордо, которое появится на полках в феврале—марте следующего года, могут снизиться с 450 руб. за бутылку, до 300–350 руб.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия