ЦБ отозвал лицензию у регионального Роскомснаббанка

Регулятор увидел в схеме деятельности кредитной организации признаки финансовой пирамиды.

ЦБ отозвал лицензию у регионального Роскомснаббанка

ЦБ отозвал лицензию у регионального РоскомснаббанкаФБА Экономика сегодня -Алла Ларионова

Уфимская кредитная организация Роскомснаббанк лишена лицензии на осуществление банковских операций по решению Центробанка РФ. Об этом свидетельствует сообщение регулятора.

Как стало известно, причиной для отзыва лицензии стало неоднократное нарушение банком ряда статей Федерального закона. В том числе статья «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Сообщается, что Роскомснаббанк принимал денежные средства физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу «краудфандинговой платформы». В действительности деньги направлялись на выдачу займов некоторым компаниям, тогда как погашение обязательств перед физлицами производилось за счет вновь привлеченных средств населения.

При этом деятельность банка сопровождалась агрессивной рекламной кампанией в регионе. Банк России распознал в этой схеме признаки финансовой пирамиды.

На 1 февраля по величине активов Роскомснаббанк занимал 132-е место в банковской системе России. В 2018 году организации была присвоена Премия в области экономики и финансов имени П. А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк России».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия