ЦБ отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»

Кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»
ЦБ отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»ФБА Экономика сегодня —

Банк России в четверг отозвал лицензию на проведение банковских операций у новосибирского банка «Взаимодействие». Об этом говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, кредитная организация несвоевременно выполняла обязательства перед кредиторами и вкладчиками по причине потери ликвидности.

Уточняется, что отражение в финансовой отчетности кредитной организации реальной стоимости активов по требованию Банка России привело к значительному (более 40%) снижению ее капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что и создало реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов.

Более того, по данным ЦБ РФ, организация также нарушала федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев часто применял к нему меру.

На балансе банка «Взаимодействие» образовался значительный объем непрофильных низколиквидных активов, преимущественно представленных объектами нежилой недвижимости, в том числе имеющими обременение. В результате кредитная организация оказалась неспособной генерировать финансовые потоки, которые необходимы для своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия