Бывшая супруга Грудинина боится, что он использует мандат депутата при разводе

Ирина Грудинина заявила, что ее бывший муж хочет с помощью депутатского мандата получить неприкосновенность.

Бывшая супруга Грудинина боится, что он использует мандат депутата при разводе

Бывшая супруга Грудинина боится, что он использует мандат депутата при разводеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко

Бывшая жена гендиректора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина Ирина намерена добиваться ареста имущества экс-супруга после того, как олигарх получит мандат депутата Государственной думы. Она обеспокоена тем, что Грудинин может ее обмануть при разделе имущества, используя новый статус.

В беседе с журналистами «Интерфакса» Ирина предположила, что ее бывший муж попытается «получить неприкосновенность перед законом», тем самым это позволит ему уклониться от исковых требований.

Женщина не исключила, что он может переписать общее имущество «на какие-то третьи лица», ссылаясь на статус парламентария, который не позволяет быть совладельцем ни компаний, ни зарубежной недвижимости, а также иметь счета в иностранных банках.

Ирина Грудинина заявила, что будет «тщательным образом следить» за любыми попытками бывшего супруга избавиться от общих активов.

Необходимо отметить, что Ирина и Павел Грудинины развелись летом 2018 года. Осенью прошлого года Видновский суд в рамках процесса о разделе имущества наложил арест на акции Совхоза. К настоящему моменту нет никаких сведений о стоимости и общей сумме арестованных акций.

В минувший четверг, 14 марта, президиум КПРФ принял решение о передаче Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы, освободившемся после смерти великого ученого и нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия