Бутина рассказала об общении с людьми спецпрокурора Мюллера

Россиянка Мария Бутина находится под стражей в Соединенных Штатах с июля прошлого года.

Бутина рассказала об общении с людьми спецпрокурора Мюллера
Бутина рассказала об общении с людьми спецпрокурора МюллераФедеральное агентство новостей-

Во вторник, 30 апреля, россиянка Мария Бутина, приговоренная к 18 месяцам тюрьмы в Соединенных Штатах, сообщила о том, что с ней общались представители американского спецпрокурора Роберта Мюллера.

По ее словам, беседа с ними продлилась около пяти минут. Бутина подчеркнула, что в ходе разговора речь не шла о докладе Мюллера.

«Никаких претензий с этой стороны ко мне нет, потому что я никакого отношения к этим вопросам совершенно не имею», — сообщила она.

Девушка проинформировала, что ее спрашивали про статью в издании New York Times, где был указан электронный адрес политического консультанта Республиканской партии США Пола Эриксона.

«Меня спросили, обладаю ли я какой-либо информацией касаемо этого имейла», — добавила она.

26 апреля текущего года американский суд признал Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство Российской Федерации» и приговорил девушку к 18 месяцам тюремного заключения.

Стоит напомнить, что Министерство юстиции Соединенных Штатов предъявило Бутиной обвинения в сговоре с целью работы иностранным агентом без уведомления властей США, связях с российской разведкой, нарушении федерального закона о лоббировании, а также в «проникновении в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации». По словам судьи, Бутина пошла на сделку со следствием, в связи с чем избежала более продолжительного тюремного заключения. Сама россиянка призналась, что не регистрировалась как иноагент согласно американскому законодательству, при этом обвинения в работе на разведку РФ девушка категорически отрицает. Несмотря на это, в деле Марии Бутиной американский суд уже расставил все точки над «i».

Не секрет, что спецпрокурор США более двух лет вел расследование о «вмешательстве» России в американские президентские выборы 2016 года. Мировой общественности уже известно, что Мюллер потерпел фиаско, не сумев найти каких-либо доказательств предъявляемых Москве обвинений. Об этом четко свидетельствует ранее обнародованный доклад спецпрокурора, состоящий из 448 страниц.

Бутина рассказала об общении с людьми спецпрокурора Мюллера

Полный провал расследования Мюллера не ограничивается лишь отсутствием доказательств «вмешательства» Москвы в выборы президента США 2016 года. На этот процесс было потрачено 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков, которые просто ушли в пустоту. В течение двух лет западные СМИ и официальные лица США торжественно заявляли о том, что доказательства «руки Москвы» есть, и скоро они будут предъявлены общественности. Однако этого так и не произошло. Нетрудно догадаться, какое разочарование испытали противники президента США Дональда Трампа, и чем грозит это фиаско Мюллеру и его команде.

На этом проблемы спецпрокурора не закончились. 25 апреля адвокат российской компании «Конкорд», которая является ответчиком по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, Эрик Дюбелье потребовал привлечь генерального прокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности. Юрист указал на то, что судебные чиновники грубо нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7 после того, как обнародовали информацию о виновности обвиняемого, а также высказали свое мнение по этому поводу. Эти действия и заявления прокуроров лишили компанию, принадлежащую предпринимателю Евгению Пригожину, права на честный и беспристрастный суд. Кроме того, власти США до сих пор не предоставили «Конкорду» доступ к 3,5 млн страниц предполагаемых доказательств, однако оставили за собой право тиражировать собственную предвзятую версию.

Очевидно, что эта история может закончиться для спецпрокурора и его команды весьма плачевно.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия