Борисов объяснил, почему США не введут санкции против НПО «Энергомаш»

Предприятие занимается производство ракетных двигателей, поставляемых в Штаты.

Борисов объяснил, почему США не введут санкции против НПО «Энергомаш»

Борисов объяснил, почему США не введут санкции против НПО «Энергомаш»wikipedia.org-CCO

Соединенные Штаты не будут вводить санкции против НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко, где производятся используемые в американской космической программе двигатели, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

По его словам, от разработок российского предприятия полностью зависит успех и дальнейшее развитие космической программы американской стороны. В то же время Борисов подчеркнул, что в этом смысле Вашингтон, вероятно, сохранит здравомыслие и не станет вводить ограничительные меры.

«Они же не сумасшедшие в этом плане», — сказал он.

В 2018 году российский НПО «Энергомаш» заключил контракт на поставку еще шести двигателей РД-180 в США в 2020 году. При этом известно, что NASA и ВВС США сертифицировали данную модель российских ракетных силовых установок для полетов американских астронавтов в космос.

12 апреля президент РФ Владимир Путин посетил «Энергомаш». Российскому лидеру показали перспективный жидкостный двигатель РД-171В, который не имеет аналогов в мире по силе тяги. В отдельном порядке Путину продемонстрировали двигатель, экспортируемый в США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия