Бомбардировка ВКС в Идлибе: боевикам не повезло оказаться на пути асов РФ

Российские пилоты ВКС нанесли масштабные авиаудары по позициям террористов в сирийской провинции Идлиб.

Бомбардировка ВКС в Идлибе: боевикам не повезло оказаться на пути асов РФ
Бомбардировка ВКС в Идлибе: боевикам не повезло оказаться на пути асов РФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ

На фоне успехов Сирийской арабской армии (САА) в центральной части страны боевые действия на ее приграничных территориях ушли в тень. Однако недавние боевые действия вызвали большой интерес арабских СМИ ситуацией в Идлибе.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), пилоты ВКС РФ провели в Идлибе масштабную боевую операцию, в ходе которой российские асы в полночь нанесли местным террористическим формированиям настоящий шквал авиаударов. По данным AMN, в результате проведенных ударов российской авиации удалось уничтожить сразу несколько важных целей джихадистов, расположенных у турецкой границы.

Также в арабском СМИ со ссылкой на источник из военного ведомства в Дамаске было сообщено о том, что основными местами бомбардировок ВКС РФ стали приграничные населенные пункты Аль-Гассания, Аль-Алия, Аль-Дурибат и Дзир Аль-Шугур. При этом источником было отмечено, что в последнее время эти четыре города стали пристанищем для боевиков из террористической организации «Туркестанская исламская партия»*, что и спровоцировало ВКС РФ на активные боевые действия в данном регионе Сирии.

В итоге боевикам не повезло оказаться на пути асов РФ, и их позиции были уничтожены, однако точные данные об их потерях пока отсутствуют. Одновременно с этим в арабском издании указывается на то, что близость Дзир Аль-Шугуры к Латакии и авиабазе Хмеймим заставляет российских военных проявлять повышенное внимание к активности террористов в данном регионе и предпринимать решительные меры для предотвращения угроз с их стороны.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия