Большой проект РФ в Вака-Муэрте ударит в «подбрюшье США»

Российские компании грозят вывести из-под влияния США большое месторождение углеводородов в Латинской Америке.

Большой проект РФ в Вака-Муэрте ударит в «подбрюшье США»

Большой проект РФ в Вака-Муэрте ударит в «подбрюшье США»wikipedia.org-Eric Kounce

Газовое противостояние РФ и США продолжает набирать обороты. При этом сейчас отмечается усиление в этой борьбе позиций России. Ярким подтверждением тому может служить новый ход российского президента Владимира Путина в Латинской Америке. Так, согласно сообщению информпортала «ПРОНЕДРА», большой проект РФ на аргентинском месторождении углеводородов Вака-Муэрте, расположенном в южной части Аргентины, ударит в латиноамериканское «подбрюшье США».

«Разработку гигантского сланцевого месторождения, располагающегося в южной части Аргентины, могут доверить компаниям из Российской Федерации», — отмечается источником со ссылкой на слова главы Минэнерго страны Густаво Лопетеги. Также стало известно, что в настоящее время основными претендентами на разработку Вака-Муэрте являются «Газпром» и «Роснефть».

«Каждая из них весьма заинтересована сегодня не только в участии в нашем проекте, то есть не только в том, чтоб прийти к нам и заняться разведкой нефти и природного газа. Им интересны, кроме прочего, инфраструктурные проекты, такие, например, как поезд в направлении Вака-Муэрты», — пояснил Лопетеги. Помимо этого министр отметил, что возможности для обсуждения данного проекта появились лишь после аргентинского визита президента Путина. В итоге российский проект фактически бьет по экономическим интересам США в латиноамериканском регионе, который Вашингтон считает своей вотчиной.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия