Бойцы САА использовали против ИГ в Хомсе их же тактику

Солдаты САА нанесли превентивный удар по террористам, скрывающимся в пустынных районах страны.

Бойцы САА использовали против ИГ в Хомсе их же тактику
Бойцы САА использовали против ИГ в Хомсе их же тактикуФедеральное агентство новостей-

Увеличение активности террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) в окрестностях автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты Пальмира и Дейр-эз-Зор, привела к переброске подкрепления Сирийской арабской армии (САА). В итоге в опасном пустынном районе страны, где скрываются боевики, были усилены не только блокпосты, но и приняты меры для поиска террористов и нанесения по ним превентивных ударов.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в провинции Хомс была проведена результативная военная операция против исламистов. При этом источником отмечается, что солдаты САА использовали против ИГ их же излюбленную тактику проведения засад и внезапных налетов на правительственные силы, схожую с партизанской войной. Бойцы правительственной армии устроили засаду на группу джихадистов, которые перемещались рядом с районом расположения военной базы США Ат-Танф.

Сообщается, что в результате внезапной атаки на террористов большая их часть была уничтожена на месте, однако некоторым из них удалось скрыться в пустынной местности. Однако в итоге бойцы САА захватили трофеи, среди которых оказалось стрелковое оружие и боеприпасы к нему, а также артиллерийские снаряды.

В материале AMN отмечается, что пустыня занимает значительную часть Сирии. При этом обнаружение террористов и борьбу с ними затрудняет наличие сложного рельефа местности и пещер, где находят убежище джихадисты.

Ранее правительственным силам, благодаря грамотному использованию разведывательных подразделений, удалось выявить исламистов, готовящих в окрестностях Пальмиры засаду на бойцов САА. В итоге сирийские солдаты разбили противника и обратили его в бегство.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия