BMW хочет построить свой завод в России

Концерн планирует создать собственный завод в Храброво Калининградской области.

BMW хочет построить свой завод в России
BMW хочет построить свой завод в Россииbmwgroup.com-BMW Group

Немецкая компания BMW хочет создать свой завод в России, в Храброво Калининградской области, подписав специальный инвестконтракт с Минпромторгом. Об этом сообщают «Известия».

По данным газеты, с 2013 года концерн достиг соглашения с заводом «Автодор» о строительстве полноценного производства на территории российского предприятия. Однако на данный момент стало известно, что концерн ведет переговоры о специальном инвестрконтракте.

В Минпромторге отметили, что сейчас ведомством рассматриваются две отдельные заявки, о деталях которых можно будет говорить после согласования конфигурации проектов с компаниями.

По словам Сергея Бургазлиева, независимого эксперта и консультанта по автопрому, идея о строительстве завода и покидании «Автодор» может быть основана на желании самостоятельного контроля сборки моделей. В частности, речь идет о наличии ряда технологических процессов, без которых машины не могут считаться российскими.

Ранее был опубликован ТОП-10 самых востребованных автомобилей марки BMW. Согласно опубликованному рейтингу, в первую пятерку вошли такие модели, как BMW 7-Series и спорткар i8. Оба варианта имеют современные технические характеристики и стильный внешний вид.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия