Bloomberg составил ТОП-5 самых богатых домов в сериале «Игра престолов»

Информационное агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых и влиятельных семей в сериале «Игра престолов».

Bloomberg составил ТОП-5 самых богатых домов в сериале «Игра престолов»

Bloomberg составил ТОП-5 самых богатых домов в сериале «Игра престолов»HBO-Macall B. Polay

По версии Bloomberg самым богатым правящим домом в нашумевшем сериале «Игра престолов» оказался дом Таргариенов, из которого происходит Дейнерис Бурерожденная, претендующая на Железный трон. Выйти в лидеры семье помогли драконы. Точный денежный эквивалент стоимости драконов аналитики Bloomberg выявить не смогли, но сочли, что огнедыщащие рептилии являются «источником почти несравнимой силы». Помимо того, к ценным активам Таргариенов отнесли Драконий остров, где располагаются единственные залежи драконьего стекла, а это единственный материал, при помощи которого можно остановить белых ходоков.

На второй строчке рейтинга расположился дом Ланистеров, контролирующий все торговые пути, а также имеющий доступ к глобальной финансовой системе, то есть обладающий правом брать кредиты у Железного банка. Замыкает тройку лидеров дом Арренов, который владеет неприступным замком Орлиное Гнездо. Четвертое место отошло дому Старков, который владеет северными землями. Далее следуют семейства Грейджой, Мартелл, Талли, Баратеон и Тайрелл. Авторы рейтинга утверждают, что руководствовались при его создании не только текущим состоянием домов, но и тем, как оно менялось по ходу сериала.

Напомним, 14 апреля на телеэкраны выходит первая серия заключительного сезона «Игра престолов». Вторая же серия станет доступна для просмотра через неделю – 21 апреля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия