Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»

Компания «Газпром» нашла нового партнера для развития стратегического направления сбыта СПГ.

Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»
Бизнес РФ готовится проверить перспективы нового рынка СПГ на катере «Дельфин»gazprom.ru-Пресс-служба ОАО Газпром

В рамках газового противостояния США с РФ американский бизнес делает ставку на борьбу за традиционные рынки реализации своего СПГ. Однако российский бизнес в последние годы все активнее рассматривает возможность создания новых рынков. Подтверждением этому становится своеобразный эксперимент «Газпрома» на детище «Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева» — скоростном маломерном пассажирском катере «Дельфин».

Так, по сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в ЦКБ достигли соглашения с «Газпромом» в вопросе создания «водного транспорта, использующего природный газ в качестве судового топлива». При этом источником отмечается, что сейчас «рассматривается возможность апробировать эту технологию на маломерном пассажирском катере «Дельфин», однако в перспективе на российском судостроительном предприятии планируется разработка, создание и сертификация других судов, работающих на газомоторном топливе.

«Стороны также намерены совместно готовить предложения для федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторного топлива на водном транспорте», — подчеркивается основная мысль нынешнего партнерства российского бизнеса. В итоге становится очевидно, что в обозримом будущем «подводные крылья» РФ откроют новый перспективный рынок для сбыта СПГ. На этом фоне в США пока предпринимают титанические усилия по навязыванию своего газа на разных концах света, а «Газпром» планомерно создает инфраструктуру и транспорт для активного наращивания продаж газомоторного транспорта и для бункеровки СПГ. В свою очередь, это сулит российскому бизнесу значительно большие выгоды, чем зеркальная борьба с американцами за их долю мирового газового рынка.

Ранее в «Газпроме» указали на свой валютный рычаг в противостоянии с США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия